Mousse au chocolat vegan

Oui oui vous lisez bien, mousse au chocolat vegan, donc sans oeufs!!!

Après avoir visionné cette vidéo (merci les gars 😀  n’hésitez pas à vous y abonner, il y a du lourd à venir ^^ )
J’ai forcément voulu tester!!!
LA REVOLUTION DU POIS CHICHE 😀
Je suis bien charmée de découvrir cela !!!
Un jus de pois chiche de grosse conserve plus tard…
 
Verser le jus dans un saladier, un peu de sucre glace, fouettez vitesse maximum du fouet électrique afin de bien monter le jus (cela est plus long que des blancs d oeufs!)
jus en neige
Faites fondre le choco noir ( perso 150gr), attendre qu’il refroidisse un peu avant de l’ajouter au jus en neige.
Placer au frais les mousses au chocolat quelques heures (comme si cela était fait avec des oeufs 😉 )
Dégustez!

Non il n’y a pas le goût de pois chiche, c’est vraiment comme une « vraie » mousse au chocolat.

mousse chocolat
C’est vraiment les mêmes étapes qu’avec des blancs d’oeufs!
Un peu moins de gâchis dans la cuisine finalement 😉
Le dessert est fait ! N’oubliez pas de faire un bon houmous avec les pois chiches!!

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4 réflexions sur “Mousse au chocolat vegan

      • Maman Mammouth dit :

        J’ai testé… mais je crois que je n’ai pas assez monté le jus… quand j’ai ajouté mon chocolat, il a pailleté, et puis du coup à force de mélanger (même doucement) c’est retombé…
        Bon mais ça m’a servi de ganache pour garnir un gâteau… une belle ganache toute légère, un peu mousseuse! ^^
        Je réessaie bientôt! Je ne m’avoue pas vaincue, la prochaine fois, je monte le jus plus longtemps 🙂

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