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Cuisine

Tarte végétarienne aux lentilles et au curry

Une recette simple et rapide

Cette tarte végétarienne aux lentilles et au curry, délicieuse, nous la préférons le lendemain. Elle peut être dégustée froide ou bien réchauffée. Accompagnée d’une salade, d’une soupe légère (pas celle de mamie qui te cale directe ^^)

Les ingrédients sont simples pour cette tarte :


* Une pâte brisée (soit maison, soit déjà faite).
Cette fois je ne l’ai pas faite car je n’avais pas de farine et que j’en avais une faite qui n’attendait que cela 😀
* 200 ml de crème végétale (soja, avoine)
* 1 cuillère à soupe de moutarde (douce, forte, à l’ancienne… à ton goût et c’est aussi facultatif)
* 1 cuillère à café de curry
* 250 g de lentilles préparées (soit tu le fais toi, soit comme moi, conserve 😉 )
* de la levure maltée (ça donne un petit goût de « fromage »
* du sel et poivre

La préparation de l’appareil à tarte lentilles – curry

Allumez le four à 180°C, qu’il soit prêt pour la cuisson de la tarte végétarienne aux lentilles et au curry.

Dans un saladier mélangez la crème végétale avec la moutarde pour que cela se fonde bien.
Ensuite, assaisonnez avec le curry, poivre et sel.
Puis joutez les lentilles et mélanger le tout.
Versez sur la pâte brisée, égaliser.
Pour finir, saupoudrez de la levure maltée sur toute sa surface.
Enfin, enfournez pour 20/25 min (selon votre four cela peut être différent)

tarte aux lentilles végétarienne curry 
 crue

En attendant la cuisson…

Préparez votre repas du jour 😉


Pourquoi nous la préférons le lendemain ? Car l’appareil est bien figé. Que chaud la tarte a du mal à ne pas dégringoler tout simplement ! C est un appareil assez lourd pour la pâte.

tarte aux lentilles végétarienne curry cuite
La tarte sort du réfrigérateur, l’appareil est bien figé !

Je l’écris enfin. Ma collègue m’a demandé X fois de le faire.
J’en parle tout le temps de cette tarte, qui peut se consommer en toutes saisons !

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