Dans
Pour les personnes qui n’ont pas de patience (Team impatiente ici), la recette pâte brisée minute est la solution !
Les ingrédients sont simples :
- 250 g de farine (environ)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 90 g d’huile végétale (huile d’olive donne un petit goût en plus)
- 100 g d’eau (pas froide)
- 1 cuillère à café d’épices que vous aimez (facultatif) ici c’est curry
- 1 cuillère à café d’herbes (facultatif) souvent herbes de Provence ou romarin
Prévoir un saladier qui se ferme, sinon du cellophane fera aussi l’affaire (bien fermé surtout, que cela ne tapisse pas les murs et le sol 😉 )
Introduire la farine, le sel, la levure chimique, l’huile, les épices et herbes s’il y en a et l’eau .
Fermer le saladier et secouer énergiquement 7 ou 8 fois verticalement puis horizontalement.
Pour finir la pâte brisée minute, ouvrir et mettre la pâte en boule.
Il n’y a plus qu’à la façonner pour la tarte ou quiche (ou même pour des mini modèles).
Piquer la pâte étalée, afin d’éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson !
Je ne pense jamais à prendre des photos de ma pâte :p
Tu fais aussi ta pâte brisée maison ?
1 commentaire