Dans
Parce que j’ai fait le plein de blancs de poulet, que j’ai des pâtes feuilletées, des courgettes..
Enfin plein de choses,
Donc une ch’tite tare ça changera un peu !
Bon ok la photo n est pas au top, mais le goût si 😀
Ingrédients :
- 3 blancs de poulet
- un gros oignon
- un peu de moutarde à l’ancienne ( une cuillère à soupe )
- 25cl de rhum
- 25 cl de crème fraîche liquide
- un peu de farine
- 50g de comté râpé ( facultatif)
- 10 tomates cerises ou olivettes
- une petite courgette
- une pâte brisée
Préparation :
- Faire revenir l’oignon dans un peu de beurre ( pas salé hein) et du sucre ( pour caraméliser un peu)
- Couper les blancs de poulet en petits morceaux, les ajouter à l’oignon, jusqu’à les dorer.
- Faire cuire votre courgette coupée en rondelles avec un peu d’huile d’olive ( dans une autre poêle)
- Faire préchauffer le four à 200°C
- Le poulet doré, ajouter la moutarde, de manière à envelopper légèrement le mélange.
- Ajouter le rhum, laisser réduire un peu, puis mettre la crème fraîche et laisser réduire de nouveau.
- Mettre une grosse cuillère à soupe de farine pour que le mélange soit moins liquide.
- Ajouter le comté râpé ( en garder un peu pour la finale) ainsi que les tomates cerises ( coupées en deux)
- Verser l’appareil ( le mélange) sur votre pâte et disposer les courgettes sur la tarte puis terminer par mettre le reste de comté râpé sur le tout.
Enfin mettre au four (Th 180°C) pendant 15 à 20 mn.
Déguster tiède !
Je fais la même mais avec du vin blanc à la place du rhum et c’est excellent !
Vi y’a au vin blanc mais j’en ai pas .. alors Rhum c’est aussi bien ( non pas alcoolique lol) ^^
Ca me tente. Je pense que pour ce soir, ca serait l’idéal. J’ai tout ce qu’il faut dans mon frigo. Affaire a suivre avec photo a l’appui, si jamais!
Hâte de voir cela 😉 tu me diras !! 😀