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[RECETTE] Tarte au poulet revisité by… :D

Parce que j’ai fait le plein de blancs de poulet, que j’ai des pâtes feuilletées, des courgettes.. 

Enfin plein de choses, 

Donc une ch’tite tare ça changera un peu !

Bon ok la photo n est pas au top, mais le goût si 😀

Ingrédients  :

  •  3 blancs de poulet
  •  un gros oignon
  • un peu de moutarde à l’ancienne ( une cuillère à soupe )
  • 25cl de rhum 
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  •  un peu de farine
  •  50g de comté râpé ( facultatif)
  •  10 tomates cerises ou olivettes
  • une petite courgette
  • une pâte brisée

Préparation :

  1. Faire revenir l’oignon dans un peu de beurre ( pas salé hein) et du sucre ( pour caraméliser un peu)
  2. Couper les blancs de poulet en petits morceaux, les ajouter à l’oignon, jusqu’à les dorer.
  3. Faire cuire votre courgette coupée en rondelles avec un peu d’huile d’olive ( dans une autre poêle)
  4. Faire préchauffer le four à 200°C
  5. Le poulet doré, ajouter la moutarde, de manière à envelopper légèrement le mélange. 
  6. Ajouter le rhum, laisser réduire un peu, puis mettre la crème fraîche et laisser réduire de nouveau. 
  7. Mettre une grosse cuillère à soupe de farine pour que le mélange soit moins liquide.
  8. Ajouter le comté râpé ( en garder un peu pour la finale) ainsi que les tomates cerises ( coupées en deux)
  9. Verser l’appareil ( le mélange) sur votre pâte et disposer les courgettes sur la tarte puis terminer par mettre le reste de comté râpé sur le tout.

Enfin mettre au four (Th 180°C) pendant 15 à 20 mn.

Déguster tiède !

 

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