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Des biscuits façon granola vegans

Des biscuits façon granola vegans ? oui vous ne rêvez pas !

La recette de ces biscuits façon granola vegans n’est pas de moi, mais d’Angaël, qui n’a pas de blog. J’ajoute mes modifications en gras.

biscuits facon granola vegans

Ingrédients pour + ou moins 25 pièces

Pour les biscuits :
– 200 g de farine T80
– 60 g de sucre roux je n’ai que du blanc (oui pas bien…)
– 3 g de bicarbonate alimentaire
– 1/2 cuillère à café de sel
– 75 g de beurre végétal bien mou
(Ex beurre de coco, St Hubert oméga 3 sans huile de palme….)
– 5 cuillères à soupe d’eau.

Pour le nappage :

– 150 g de chocolat noir fondu :

MATÉRIEL INDISPENSABLE :
– Un rouleau à patisserie
– Un emporte pièce rond
– Une plaque à patisserie

Dans un récipient, mélangez ensemble la farine le sucre, le bicarbonate ainsi que le sel et mélangez.

Ensuite ajoutez le beurre mou et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Incorporez ensuite l’eau froide et mélangez bien l’ensemble de façon à former une pâte homogène.

Puis étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réfrigérez pendant au moins 2 heures. J’ai cependant fait mes ronds avant l’étape de réfrigération, pour ne pas perdre d’appareil ! Puis je les ai placé dans le congélateur une petite heure.

A découvrir : D’autres recettes vegan testées et approuvées.

A l’issue des deux heures, préchauffez votre four à 180°C

Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte pièce rond

Disposez l’ensemble sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 15 minutes (+ ou – selon les fours) en surveillant bien (l’ensemble des biscuits doivent être très légèrement dorés)

Laissez refroidir sur une grille. J’ai finalement laissé sur la feuille silicone pour refroidir.

Pour le napage des petites mains m’ont aidée :

aide petites mains

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde

Plongez un par un une face des biscuits dans le chocolat

Laissez prendre à température ambiante ou disposez directement au frigo afin que le chocolat cristallise plus rapidement. Je recommande de placer les « granola » vegans dans le réfrigérateur à plat, séparés pendant une heure. Et la dégustation le lendemain est meilleure.

Et enfin quelques photos pour vous donnez l’eau à la bouche si vous ne les avez pas vu sur mon Instagram ou ma page Facebook:

 

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