Tu le sais peut-être, ou pas 😀 Mais je ne consomme plus de produits à base de lait animal (vache ou autre) et je le vis très bien 😉
Du coup ADIEU gâteau industriels et bonjour le fait maison (oui il y a de l’indus’ vegan aussi, mais cela coûte un bras et le fait maison c’est bien aussi :D)
[inlinetweet prefix= »Une recette de folie et rapide » tweeter= »Delph Dolce » suffix= » »]Des cookies vegan[/inlinetweet]
Ceux ci sont bien moelleux, comme je les aime fort!
Tu veux ma recette??? Je suis gentille, je partage :p
-220g de farine
-150g de cassonade
-100g de compote de pommes
-20g d’huile d’olive (je n’ai plus d’autre huile, et on ne sent pas du tout l olive)
-80g de margarine (fruit d’or sans lactose pour moi)
-2 CàS de lait végétal (soja / riz)
-1 CàS de vinaigre de cidre
-1 CàC de BDS (Bicarbonate De Sodium)
-1 pincée de sel
-Pépites de chocolat et cranberries
Préchauffez le four à votre habitude (180°c?) j’ai une gazinière…
Mélangez tous les ingrédients sans la farine au fouet. La margarine va faire des mini morceaux, fouettez au max, il restera des micro morceaux.
Ajoutez la farine en pluie tout en mélangeant à la cuillère à soupe ou en bois.
Versez les pépites et cranberries, mélangez.
Faites des petits tas sur votre plaque recouverte de papier cuisson, bien espacé. (ici 9, de tailles différentes)
Mettre au four, le plus haut possible, 10min.
Sortez du four, laissez refroidir un peu, dégustez tiède ou froid, ils resteront moelleux…
Version croustillant
Même recette sans la compote, avec des morceaux de plaque de choco cassés au couteau et sans cranberries…
C’est méga rapide à préparer, à cuire.. Et trop bien pour un goûter, un tit dej, un dessert (oui oui )
Et vous, cookies maison?
Si tu veux un plat qui déchires sa mémé vegan, des lasagnes!!