×
Dans

Et oui c’est la période des figues,
et une bonne confiture maison pour mettre sur des crêpes, du pain frais
ou même à déguster à la petite cuillère !
Il vous faut 1kg de figues, 500gr de sucre en poudre, du jus de citron, une gousse de vanille.
Préparez vos figues ( équeutez les et coupez les en 2 ou 4 selon grosseur)
Le mettre dans un saladier, versez le sucre, un peu de jus de citron.
Laissez macérer jusqu’au lendemain.
Le lendemain :
Faire cuire à feu vif votre préparation jusqu’à ébullition, écumez.
Baissez à feu doux.
Coupez la gousse de vanille en deux et la mettre dans les figues.
Mélangez régulièrement pour ne pas que cela accroche.
Cuisson d’une demi-heure, ou jusqu’à obtention de la texture désirée.
Laissez refroidir et dégustez, mettre en pots si nécessaire.
Hummm ça sent bon !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice

mumdolce@gmail.com

Publications similaires

tarte_vege_lentilles_curry_cuite
Dans

Tarte végétarienne aux lentilles et au curry

Découvrez cette délicieuse tarte aux lentilles végé, relevée de moutarde et curry. Une recette simple et rapide.

Lire la suite
Dans

Pâte brisée minute

Découvrez cette recette simple et rapide.

Lire la suite

Quitoque des paniers repas à cuisiner

J'ai donc sauté le pas, grâce à une story d'une amie. Commande reçu ce matin des paniers repas à cuisiner de Quitoque.

Lire la suite
granola une
Dans

Des biscuits façon granola vegans

Des biscuits façon granola vegans ? oui vous ne rêvez pas !

Lire la suite
Dans

Menus semaine du 23 au 30 mai 2016

Comme je l'ai indiqué ICI je tente de faire mes menus semaine...

Lire la suite
tarte poireau oignon curry
Dans

tarte poireaux oignon et curry vegan

J'ai improvisé une tarte poireaux, oignon et curry façon rustique hier soir..

Lire la suite