Dans
Et oui c’est la période des figues,
et une bonne confiture maison pour mettre sur des crêpes, du pain frais
ou même à déguster à la petite cuillère !
Il vous faut 1kg de figues, 500gr de sucre en poudre, du jus de citron, une gousse de vanille.
Préparez vos figues ( équeutez les et coupez les en 2 ou 4 selon grosseur)
Le mettre dans un saladier, versez le sucre, un peu de jus de citron.
Laissez macérer jusqu’au lendemain.
Le lendemain :
Faire cuire à feu vif votre préparation jusqu’à ébullition, écumez.
Baissez à feu doux.
Coupez la gousse de vanille en deux et la mettre dans les figues.
Mélangez régulièrement pour ne pas que cela accroche.
Cuisson d’une demi-heure, ou jusqu’à obtention de la texture désirée.
Laissez refroidir et dégustez, mettre en pots si nécessaire.
Hummm ça sent bon !