Dans
Un burger vegan acte 2
Après la version 1, voici une seconde recette de burger vegan, qui me plait vraiment plus encore !
Et encore Moulinex à la maison, un vieux mixeur plongeant fidèle ! (je viens d’avoir le cookéo! un allié au quotidien)
Pour 6 bons burgers vegans :
480gr de pois chiches cuits
20gr de farine de pois chiches (facultatif)
100gr de chapelure
du persil (frais ou non) haché
de l’ail (frais ou non) haché
du sel, du poivre
un peu d’eau
Mixez les pois chiches en ajoutant un tout petit peu d’eau et il faut que cela donne une pâte compacte.
Puis ajoutez la chapelure et la farine, mélangez.
Assaisonnez à votre convenance (vous pouvez gouttez, c’est exquis aussi)
Enfin faites des boules et les aplatir.
Les faire cuire avec un peu d huile, environ 5min de chaque coté.
Et voilà de beaux burgers vegans
Je les ai accompagnés de pain pita maison avec sauce blanche, tomate, oignons revenus à la poêle et graines germées.
Un pur régal!
Vous avez testé? Vous connaissez?
Tu peux suivre les repas vegans que je fais sur ma page