Cuisine,  Lifestyle

Bastelle Corses, délices… Vegan

Les bastelle corses sont des chaussons fourrés.
(il y plein de sortes différentes)

Habituellement avec du brocciu dans les bastelle mais je ne consomme rien d’animal 😉

Lorsque j’étais jeune et que nous allions en Corse, ma mère nous achetait des bastelle aux oignons! Un délice!
Impossible d’en retrouver sur le continent, à l’époque ma mère voulait en faire mais dur d’avoir les herbes qu’il fallait.

Bref, j’en rêvais, et ..  je ne l’ai pas fait. Non parce que faut pas rêver, je n’ai pas retrouver ce goût de mon enfance… Mais c’est fichtrement délicieux quand même !

bastelleIl y a 11 bastelle (chaussons). Fait à partir d’une pâte feuilletée, mais vous pouvez en faire moins (des plus gros donc), cela dépend de votre taille de cercle!

2015-02-20-12.11

Il faut :

1 pâte feuilletée
2 gros oignons émincés
200 gr de tofu soyeux
sel, poivre, ail en poudre (frais c est mieux)

Faire revenir les émincés dans de l huile d’olive. Préchauffer le four. Brouiller le tofu et l’assaisonner.

Mélanger les oignons au tofu.

Dans vos cercles de pâte déposer de la farce, de façon à pouvoir fermer par le suite le cercle en deux. Souder en appuyant ou avec les dents d’une fourchette

Enfourner environ 20 min à 200°c
2015-02-20-12Déguster!

Evidemment tout cela est vegan 😉

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *