J’ai improvisé une tarte poireaux, oignon et curry façon rustique hier soir..
Une petite tuerie (oui mes chevilles vont très bien !)
Alors je vous la propose ici
Hein qu’elle semble succulente, excellente, délicieuse 😀
Bon pour la pâte :
250gr de farine (là j ai fait un mix, 100gr de farine de blé blanche et 150 de farine de sarrasin)
sel
curry (facultatif)
80ml d’huile végétale
80ml d’eau
Mélanger la farine, le sel et le curry avec l’huile avec les mains, afin de faire comme du sable, ajouter l’eau afin d obtenir une belle boule. Réserver au frais 10 min.
Préchauffer le four.
Pour l’appareil :
1 oignon émincé
3 poireaux émincés
100ml de purée de tomates (facultatif)
1 brique de crémeux tartine et cuisine soja curry *
Si vous n’avez pas cela : mélanger 15 cl de crème vege
2 cs de farine de pois chiche
du curry
de la levure maltée (facultatif, mais quand même c’est bien bon !)
Faire revenir dans un peu d’huile l’oignon, ajouter les poireaux sur feu moyen. Laisser cuire un peu. Mettre la purée de tomates.
Saler.
Ajoute la brique (ou le mélange), rendre homogène.
Abaisser la pâte au rouleau un peu plus large que votre moule.
L’y déposer et placer votre appareil dedans.
Parsemer de levure maltée.
Déposer les bords sur l’appareil.
Mettre dans le four pendant 15 min à environ 150°c (j’ai un four gazinière, et je ne sais pas vraiment les degrés)
DEGUSTER cette bonne tarte poireaux 😀
*Si vous vous demandiez ce que c’était… 😉
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