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[RECETTE] Rôti de boeuf revisité by MumDolce

Les ingrédients(pour 4 personnes) :

  • 1 rôti de boeuf avec son lard entre 800 g et 1 kg
  •  4 oignons
  • 4 bananes
  • 1 gousse d’ail
  •  4 petites cuillères à café de sucre de sucre
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  •  5 cuillères à soupe de lait 
  • 1 cuillère à soupe d’huile 

La préparation :

  1. Sortir le rôti du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation et le laisser à l’air ambiant.
  2. Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
  3. Couper l’ail en fines lamelles puis, avec un couteau fin et aiguisé, faire de petites incisions dans le rôti et glisser dedans les lamelles d’ail.
  4. Émincer les oignons, couper les bananes en rondelles.
  5. Faire fondre la moitié du beurre et l’huile dans une poêle à feu vif puis y faire revenir le sucre et une cuillère à soupe de grenadine ( facultative 😉 ), intégrer les oignons et les bananes, ajouter la pincée de noix de muscade râpée.
  6.  Une fois que les oignons et les bananes ont bruni, griller rapidement le rôti sur chaque face et le retirer.
  7. Mettre le rôti dans un plat allant au four et mettre les oignons et bananes caramélisés par dessus.
  8. Mettre au four et laisser cuire 10 minutes. Ensuite, déglacer avec le lait et laisser cuire encore environ 10 minutes.

Ajuster le temps de cuisson en fonction de votre préférence : viande bien cuite ou saignante.

Bonne dégustation !!

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