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[RECETTE] Mon premier gratin de pâtes !

Je ne pensais pas que c’était si rapide à faire ! (Ni si bon :D)

Donc je vous laisse la recette que j’ai revisité ( et oui)

  • 200g de pâtes ( j ai prit des macaronis mini)
  • 200g de dés de jambon
  • 50cl de lait
  • 40gr de beurre
  • 50gr de farine
  • gruyère râpé ( pifomètre car c’est à la fin )
  • muscade, sel, poivre
  1. Cuire les pâtes.
  2. Après la cuisson, préchauffez le four.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine. Mélangez avec un fouet et versez le lait froid ( fouettez bien !! )
  4. Ajoutez sel, poivre et muscade.
  5. Faites bouillir la béchamel en remuant ( baissez le feu si nécessaire que cela ne brûle pas)
  6. Ajoutez les dés de jambon dans les pâtes.
  7. Beurrez votre plat s’il n est pas en silicone, versez le mélange dés/pâtes.
  8. Répartissez la béchamel, mélangez un peu.
  9. Ajoutez le gruyère râpé
  10. Enfournez à 200°C pendant 20 min
  11. DÉGUSTEZ 😀

Comme j’ai un four rond à chaleur venant du couvercle, j’ai prit un plat à gâteau ^^

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