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Lasagnes courgettes- chèvre

Lasagnes courgettes- chèvre

J’ai pu découvrir lors de mes recherche de recettes végé’ ce plat qui m’a de suite séduite!

(Non, non, je ne deviens pas végé, mais il est bon de savoir cuisiner aussi autre chose que de la viande)

Pour le nombre de personnes, tout dépendra si vous faites une entrée avant ou pas 😉

Ici ce fut en guise de repas, donc pas d’entrée et cela a fait pour 3 personnes (avec un petit plus)

Ingrédients :

  • 4 grosses courgettes

  • du Chavr**, j’ai utilisé le paquet entier (150gr)

  • feuilles de pâtes pour les lasagnes

  • du parmesan râpé

  • de l’origan

  • 1 oignon

  • de l’ail ( gousse ou moulu)

  • de l’huile d’olive

  • du sel, poivre

  • 2 boules de mozzarella (facultatif)

Pour la béchamel

  • 40gr de farine

  • 60gr de beurre

  • 50cl de lait

  • du sel, poivre

lasagnes

Préparation :

La sauce aux courgettes

-Peler et hacher l’ail, peler et émincer les oignons
– Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper
– Préchauffer le four (200°)
– Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques instants
– Ajouter les courgettes, l’ail, l’origan , assaisonner et faire revenir à feu doux et à découvert pendant une vingtaine de minutes
– Ajouter le fromages de chèvre puis remuer et continuer la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

– Préchauffer le four (200°)

La béchamel

– Faire fondre le beurre tout doucement dans une casserole
– Ajouter la farine en pluie, le sel le poivre sans arrêter de tourner lorsque le beurre est fondu
– Verser doucement le lait froid petit à petit sans arrêter de tourner jusqu’à obtention de la consistance désirée

lasagnes

L’assemblage

– Dans un plat, déposer une fine couche de sauce aux courgettes
– Disposer une couche de feuilles de pâtes à lasagnes par dessus
– Recouvrir de sauce aux courgettes
– Recommencer ainsi de suite en superposant pâtes et sauce, en finissant pas une couche de pâtes
– Napper avec la béchamel (il n’y en aura pas de trop 😉 )
– Parsemer de parmesan (ou recouvrir de rondelles de mozzarella)
– faire cuire à four chaud pendant 30 à 40 minutes (ici comme utilisation de boisson de riz à la place du lait de vache pour la béchamel je pense que c est cela qui a rallongé la cuisson 😉 )

Dégustez chaud (avec ou sans salade)

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Bon app

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2 commentaires

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