Et oui, [inlinetweet prefix= » » tweeter= »DelphDolce » suffix= » »]un gateau au chocolat vegan (encore) mais en plus sans gluten !![/inlinetweet]
Il est simple, rapide en plus !
Plus de farine? pas de soucis 😀 il n’en faut pas ! Promis !
Merci à Mathilda de cuisine en bandoulière pour la recette.
J’utilise donc
-200gr de chocolat noir à pâtisserie
-240gr de lentilles (je ne suis pas bonne élève, elles sont en conserves ici. Et j ai même fait un mix lentilles/haricots rouges, mioummm)
-50gr de fécule de maïs
-60gr de sucre en poudre
-200ml de « lait » végétal (riz, avoine (fait maison)…)
-du sel
Et c’est partit !!!
Préchauffer le four à 180°c
Faire fondre le chocolat (normalement c’est bain marie, mais je suis une fainéante, donc micro-ondes) et chauffer le lait ( lui, je le chauffe à la casserole quand même ^^)
Pendant ce temps rincer les lentilles/haricots rouges et les mixer avec le lait.
Ajouter le sucre, le sel et la fécule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Je verse un peu de chocolat dans la tambouille précédente, je mélange bien et un peu de choco encore, mélanger… Jusqu’à finir le choco fondu.
Hop hop, dans un moule (ici il est rond mais je ne sais pas son diamètre. Le gâteau ne sera pas épais 😉 )
Au four pendant 30 min ( mais vérifier quand même avec la pointe d un couteau un peu avant / après la cuisson.)
Laisser refroidir, démouler, déguster votre gateau au chocolat vegan sans gluten!!!
Mon Ours, les enfants en raffolent ! Il est vraiment fondant !
Super original! Il va falloir que je teste!
tu me diras !!