Alors oui la galette pour l’épiphanie est le 6!
D’ailleurs depuis le 5 j’ai commencé (une soirée avec la Team Tupperware, j’ai apporté ma galette qui a fait un carton !)
J’aurai dû faire l’article en amont, préparer, mais mais, il y a pas mal de choses qui m’en ont empêchée…
Bref, je vous partage donc la recette que j’ai créé cette année, un délice (je promets mes chevilles vont bien)
2 rouleaux de pâte feuilletée végétale
100gr de poudre d’amandes
200 gr de poudre de noisettes
100 g de sucre en poudre
50 g de fécule de maïs (Maïzena)
200 ml de crème végétale
90 ml à 120 ml de rhum
30 ml d’huile végétale
30 ml de lait végétal (+ quelques gouttes pour la dorure)
5 ml de vanille liquide
1 fève
Préchauffer votre four à 200°
Dans le bol batteur 3L, verser les poudres d’amande et de noisettes, le sucre, la fécule de maïs, la crème végétale, le rhum, l’huile, le lait végétal et la vanille liquide.
Mélanger à l’aide de la cuiller plate.
Dérouler la première pâte feuilletée et verser la préparation dessus, en laissant plus ou moins 1cm en bordure.
Déposer la seconde pâte et souder le bord à l’aide d’une fourchette.
Badigeonner la galette de lait végétal à l’aide du pinceau silicone.
A l’aide d’un couteau, faire un petit trou au centre et dessiner avec la pointe.
Mettre au four pendant 20 min (à adapter selon le four) et pas trop en haut pour ne pas qu’elle brunisse au lieu de dorer 😉
Bonne dégustation !