J’aime bien le fait maison, et les falafels sont vraiment simple à faire !
Et ce jour [inlinetweet prefix= » » tweeter= »DelphDolce » suffix= » »]c’est le « falafel day »[/inlinetweet]
Il y a l’école de la friteuse et celle du four.
Cette fois cela sera version four, car mon huile de friteuse est cracra 😀
Préchauffer le four à 180°c
Une (grosse) boite de pois chiches
50g de farine de pois chiches
3 gousses d’ail (grosses)
un peu de persil
1 oignon
40ml d huile d olive
40ml de jus de citron
1 c.à c. de bicabonate de soude
1 c.à c. de coriandre en poudre
1 c.à c. de cumin en poudre
sel
Séparer les pois chiches de leur jus (garder le pour une mousse au choco 😀 )
Ajouter tous les ingrédient et mixer ! (selon votre mixeur, émincer avant l’oignon)
Je le fais au mixeur plongeant.
La pâte ne doit être ni trop sèche ni trop humide (pour la travailler)
Former des boulettes, les déposer sur un feuille de cuisson. Faites cuire pendant 30/35 min et à mi-cuisson retourner les boulettes
Vous pouvez les rouler au préalable dans des graines de lin (j’en ai fait 2 ici) ou dans de la chapelure quelconque
Bonne dégustation ! vous pouvez les accompagner d’une sauce yahourt soja / citron, menthe… mais la meilleur est yahourt soja curry 😀
Dans un pain pita, avec salade et tomate, un pur régal !
Merciii Recette testée et approuvée ! on s’est régalé ! et d’ailleurs ce soir on remet ça hihihi !
Oh superbe !!! Bon app 😉