Cuisine

Canelés poireaux et oignons

Alors voilà, LA recette, MA recette des cannelés aux poireaux et oignons qui vous ont plu sur mon Facebook 😀

cannelés poiraux

Ingrédients :

-Poireau : 1

-Oignon : 1

-Huile d’olive : 1 cuillère à soupe

-Beurre : 50 g

-Œuf : 1

-Yaourt nature : 3 pots

-Sel : 1 pincée

-Noix de muscade râpée : 1 pincée

-Poivre : 1 pincée

-Farine : 120 g

-Comté râpé : 100 g

-Levure : 1 sachet

La préparation :

Je préchauffe mon four (d’après des recettes similaires à 180 °C (th. 6), moi j’ai une gazinière, j’ai pas de températures 😀 )

J’épluche le poireau et l’oignon puis je les coupe,

Je chauffe l’huile dans une poêle et je les fais revenir pendant une bonne quinzaine de minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps afin d’avoir une belle coloration.

Je dépose le beurre fondu dans un bol et je le bats avec l’œuf entier et les yaourts.

J’y ajoute le sel, poivre et la muscade.

Je verse la farine dans un saladier en y incorporant la levure. Puis j’y ajoute le contenu du bol et je le mélange à l’aide d’un fouet  en fer.

J’incorpore le fromage puis la fondue poireaux-oignon.

Je dépose la préparation dans les moules à canelés (au 4/5) et hop au four pour 25 min environ!

Ils se mangent chaud, tiède et même froid (en apéro, en mini mini gâteaux, froid c’est miam 😀 )

Vous pouvez les accompagner d’une salade.
Ici mon Ours et Poupey se régalent avec! La première fois j’en avais fait 12, pour nous 3, c’était bien peu! Là une vingtaine et il m’en restait 😀

Bonne dégustation, et dites moi si cela vous a plu!!!

A bientôt!

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