Cuisine

Pancakes Vegans rapides et délicieux

Envie de pancakes ce matin au levé.
Aussitôt envie, aussitôt faits!

Merci Melle PIGUT pour cette recette de pancakes facile et a portée de tous !

Elle est déclinable selon vos allergies, préférences.. Bref, Melle Pigut est vraiment au top !

J ai choisi la recette de base juste la farine qui change

250 g de farine de blé T55 ou 45 je ne sais plus ( je donne la tétée là, alors…)

30 g de cassonade / sucre blanc

environ 3 g de BDS (Bicarbonate de Sodium), j’ai celui qui est très fin, comme de la farine

environ 3 g de sel

40 g d’huile de tournesol

450 g de « lait » de soja ( très rare chez moi, il était entamé alors… mais je préfère le riz 😉 )

de la vanille en poudre

Pour la recette, je vous laisse voir directement chez Melle PIGUT (lien juste en haut 😀 )

Découvrez la en photos

2014-12-26-08.13

J’aime utiliser une bouteille pour mes crêpes et pancakes, je salis pas comme ça 😀 (Après avoir passé la pâte au chinois pour qu il n y ai pas de grumeaux 😉 )

2014-12-26-07.52

Il est prêt à être retourné!

pancakes

Sirop d’érable, fruits secs. Une tuerie !

2014-12-26-08.27A la confiture pour les filles ^^ (oui Poupey en a mangé donc Louloute en a voulu)

MAJ 29 juin 2015

Comme un pancake pèse entre 40 et 50 gr chez moi…
Je l’ai ajouté à l’appli LSDP car moins calorique que celui pré enregistré 😀

pancakes

pancakes

Toutes les autres recettes vegan par ici

Ajout du 5 août 2015

N’ayant plus de boisson (lait) végétale, que j’en avais envie ce matin.. Je ne pouvais pas m’en faire du « bon » sans trempage (bien que l on peut passer l’étape trempage..)
Mais j’ai des flocons d’avoine, et rien de mieux que de faire sa boisson végétale maison en 3 min chrono !

8 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *