Lifestyle

Curry de blettes à l indienne

Tous les jeudis, ou presque, je vais sur le marché de ma ville. C’est le seul jour ou il y est, alors je prends de saison et si possible local, au pire Français (oui les bananes ce n’est pas trop local ici :D)

J

credit photo http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/
credit photo http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/

Du coup, j’ai tenté une sorte de curry de blettes, à l’indienne pour les saveurs !

Une blette pour 2 personnes environ
2 c. à c. de graines de cumin
2 gousses d’ail hachée
2 c. à s. de curry
2 c. à c. de curcuma en poudre
de l’eau
de l’huile d’olive
du sel
le jus d’un demi citron

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude y mettre l’ail hâché et les graines de cumin à feu doux

2015-11-03 17.20.09

Pendant ce temps

Séparer les feuilles des tiges

2015-11-03 17.14.50

Couper les tiges en dés2015-11-03 17.16.07

Les laver

2015-11-03 17.16.22

Les mettre dans la sauteuse, feu moyen. Les faire dorer quelques instants. Y ajouter les épices, le sel

2015-11-03 17.20.57

 ajouter de l’eau (un bon verre)

2015-11-03 17.21.31

Couper les feuilles

2015-11-03 17.24.26

Les laver…2015-11-03 17.24.38

Les ajouter dans la sauteuse. Faire cuire encore quelques instants. Ajuster l’assaisonnement.
curry de blettes

Et voilà un curry de blettes à déguster avec du riz par exemple2015-11-02 21.13.29
Ou en tarte 😀2015-11-03 21.42.43

Tu connaissais les blettes? tu les fais comment?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *