Cuisine

[RECETTE] Muffins poireaux / bacon fumé

Fin de placards, de réfrigérateur… Mais que vais-je faire à manger??

Ahh mais il me reste un paquet de bacon fumé, des poireaux congelés… Hummm

Alors on va manger des muffin salés (et je fais des pâtes en plus, Poupey et Ours m’annoncent qu’ils meeeeuuuuurent de faim xD )

2013-11-05 202

Pour 12 muffins (2 moules pour moi)

– Environ 300 gr de poireaux congelés

– 150 gr de bacon fumé

– 150 gr de farine

– 3 œufs

– 10 cl de lait

– 10 cl d’huile

– 1 sachet de levure chimique

– 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

– Sel

– Poivre

– Noix de muscade

– Préchauffer le four à votre habitude (je n’ai pas de thermostat, c est une gazinière, je mets à 7 pour chauffer…)

– Découper le bacon(j ai des tranches rondes, j’en fait de petits morceaux)

– Faire revenir le bacon dans une poêle, et ajouter les poireaux congelés. Laisser cuire 10 à 15 minutes.

– Dans un saladier, préparer le mélange sec : mélanger la farine, la levure, le parmesan, une pincée de poivre, et un peu de noix de muscade moulue.

– Dans un autre saladier, préparer le mélange liquide : battre les œufs avec le lait et l’huile d’olive.

– Lorsque les poireaux et le bacon sont prêts, les ajouter au mélange liquide.

– Verser le mélange liquide en une seule fois sur le mélange sec, et remuer rapidement de manière à mouiller la farine, sans chercher à casser les grumeaux.

– Verser la pâte dans des moules à muffins, et enfourner pour 20 minutes (je mets à 5… 200° ?)

Recette d’origine

2013-11-05 20

J’espère que vous trouverez cela bon! Je ne suis pas fan de poireaux, surtout vapeur, mais en muffin et en tarte cela passe. Ici le bacon prend le dessus niveau goût!

Bonne dégustation!!!

7 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *