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Gateau tout chocolat vegan

Oui un pur gateau tout chocolat vegan qui était délicieux pour l’anniversaire de mon Ours, je l’ai fait !

Tout d’abord 2 gateaux de même taille! (si vous êtes doués, vous pouvez couper le haut pour que ce soit bien plat)

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Sur l’un des gateaux, mettre de la ganache. J ai ajouté du pralin 😀20150819_143901

mettre le second gateau par dessus , faire la décoration.

Ici en plus de ma ganache, des lettres en chocolat noir de chez cakemart, offerts par le site. Bien que leur site manque d’informations, leurs produits sont de qualité.

Sur les photo on voit mal les lettres, mais bon faut dire qu’une décoration claire aurait été plus sympa :p Je note pour la prochaine fois!20150819_144746 20150819_144743

Et ma folie sur l’instant m’a fait faire n importe quoi, heureusement que l’Ours n’en a pas tenu compte! ( je ne pouvais pas refaire…)

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Non ce n est pas un ver, mais de la décoration en gel blanc pailleté…

Et la fameuse bougie superbe mais.. Qu’il faut allumer devant la personne sinon spectacle loupé! Et pas de bol, la musique n’a jamais été!

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On voit bien la ganache au milieu ^^
Il ne faut pas hésiter à en mettre, comme sur celui ci, car j’en ai fait un second en en mettant moins, trop sec…

gateau chocolat veganTu veux la recette?

Ingrédients :

250gr de farine

350ml de « lait » végétal

150gr de sucre

80 gr de purée de cacahuètes ou autre oléagineux doux

160gr de chocolat pâtissier

10gr de poudre à lever bio maison 

de la vanille liquide (ou ce que vous avez)

Préchauffer le four à 180°C

Faire chauffer 250ml de « lait », mettre en morceaux le chocolat en attendant.
Dans un saladier y mettre le chocolat, la purée d’oléagineux, la vanille ainsi le sucre. Verser le lait chaud et mélanger.

Mélanger la farine tamisée avec le poudre à lever ensemble. Ajouter le reste du lait.

Mélanger les deux préparations ensemble.

Séparer la pâte en deux, soit vous avez deux même moules, soit un après l autre.

20min à 180°C (vérifier avec la pointe d’un couteau)

Pour la ganache / déco

20cl de crème (soja) placés au frais

200gr de choco pâtissier

30g de sucre

Faire fondre le chocolat.
Lorsqu il a un peu refroidi, y ajouter la crème et battre pendant quelques minutes. Incorporer le sucre et battre encore un peu.
La réserver au frais au moins une heure.

La mettre ensuite dans une poche à douille si vous comptez décorer avec.
En mettre sur le premier gâteau ( une belle couche) vous pouvez aussi en mettre sur les bords extérieur pour un rendu plus joli. Et décorer comme bon vous semble 😀

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