Dômes banane chocolat coulant vegan

Parce que j'aime innover, j'ai tenté des domes vegan au micro-onde!

dome

Parce que j’aime innover, j’ai tenté des domes vegan au micro-onde!

Rapide, sain et gourmand, ces dômes sont au top pour un goûter et même pour un dessert (la déco fera le plus 😉 )

Pour faire 6 domes (moule dome en silicone Tupperware 😀 ) : 

150 ml de farine
50 ml de sucre
2 ml de bicarbonate de soude
1 ml de sel
2 bananes
25 ml d’huile végétale neutre
50 ml de lait végétal
10 ml de vinaigre de cidre
2 ml de vanille liquide
6 carrés de chocolat noir pâtissier

Mélanger les ingrédients secs entre eux dans un saladier. Dans un second saladier y écraser les bananes et ajouter les liquides, mélanger.
Ajouter les liquides dans les secs, bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Mouiller le moule en silicone (ne pas l’essuyer mais l’égoutter) et y verser jusqu’à la moitié la pâte. Y déposer un carré de chocolat puis recouvrir.

Placer dans le micro-ondes à 900 Watt par tranche d’une minute trente (à adapter selon le micro-onde) vérifier avec un couteau pointu si cela est cuit.

La consistance est plus d’un moelleux que d’un gâteau classique.

Cela se démoule très facilement.

Décorer d’un filet de sauce chocolat, de copeaux de chocolat, de fruits rouges… Comme bon vous semble 😉

Qualité de photo pas top mais ce fut improvisé complètement^^
dômesVous pouvez les préparer en avance, il suffira de quelques secondes pour faire fondre le carré. Si vous le consommez froid, le carré sera donc dur (pas mauvais ceci dit 😉 )

Je marque « ml » pour les ingrédients secs car je me sers de mes cuillères mesures de Tupperware, si besoin ce site vous guidera pour la conversion!

Bonne dégustation 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *